先日、23日のホームパーティーの為の食材の買出し新鮮で色々な食材が揃う伊豆の(村の駅)へ行った後、前々から気になっていたスペインバルの店【イ・コルネ】にディナーでお邪魔しました。
昼間は喫茶。夜はスペインバル。昼と夜で店名も変わります。
クリスマス時期なので、大きなリースが入口に掛けられていました。18:00開店です。
店内は、石作りで暗いですが…落ち着いた雰囲気。
カクテル&テーブルキャンドル。【D】はアルコールお預け。
イベリコ豚のドライハムと羊のチーズ…チーズはチョット癖があります。
アンチョビポテト【絶品!】
スペインオムレツ
心配だったパエリア。【海】と【山】があり、もちろん【山】で鶏さんです。古代米の『緑米』がブレンドして使われているそうです。少し提供までに、時間が掛かります。
焼きフルーツ&アイスクリームのデザート(焼きリンゴ・焼きバナナ)
心配していた【スペイン料理なのに魚貝無しは無理なのでは…?】は、無事?通過。
私的には、魚貝…ちょっと惜しかったな~。【D】がいたく気に入り、彼の誕生日ディナーもここで食べる事にしたので…当たりのお店でした。
今日は、伊豆村の駅で片身購入し昨日から塩漬けしている【生鱈】をフライ仕様とムニエル仕様に加工する予定です。23日は夜、ウチで御馳走として食卓に上ります。
村の駅では地元の新鮮食材が安く手に入るので、お勧めです。観光バスも時々来ています。