今回は岡山市の
う〜ん
中華そば 和へ
今回で三度目
去年も岡山マラソンの開催日に来てます
毎年恒例って事で
で、チャーシュー麺 麺3玉
う〜ん
3玉はやりすぎた
で、スープを一口
うおっ、鶏油が口の中に
まとわりつく
津山のむらかみまでとはいかないが
なかなかの鶏油量
なかなか美味い
んだけど
チャーシュー麺にしたのが失敗だったかな
最初は美味かったスープが
段々と塩っぱくなってく
薄く切られたチャーシューは美味しいが
細切れのチャーシューが塩っぱい
タレがたっぷり付いた切れ端
塩分が流失してるなぁ
普通盛りのラーメンを食べてた
会社の仲間2人は
美味そうにスープを飲みまくってた
朝から舌をやられっぱなしなので
あえて備え付けの粗挽き唐辛子をイン
う〜ん…
昔から思うが
豚骨や味噌に唐辛子は合うが
鶏ガラ醤油には唐辛子は合わないなぁ
結局スープを
たっぷり残してしまった
来年はノーマルラーメン麺2玉で決定だな
てか、ここも去年に比べると
客が減ったかな?
空席が目立つ感じになってた
試験の帰り14時過ぎに店の前を通ったが
ガラガラだった
美味いんだけどなぁ…
この日は、たまたま少なかったのかな?
と思いながら
朝からカラカラの喉を
アイスコーヒーで潤しながら通り過ぎた