作りたい!作ろうか?と、何回もようちゃんさんのブログをうろちょろしておりましたが、昨夜 私も作りました。
ようちゃんさんが今年最後と書かれておりましたから、レシピ通りに作りました。そして今、温かいご飯に乗せ息子が食べております。
ようちゃんさんが今年最後と書かれておりましたから、レシピ通りに作りました。そして今、温かいご飯に乗せ息子が食べております。
うん、うん!と言って食べております(笑)
今まで何回もようちゃんさんは、ブログにアップされていらっしゃいましたのに、何故早くに私は作らなかったでしょう。
後悔しています。其れほどに美味しい!味噌が出来ました。
ありがとうございました。ようちゃんさん!
我が家の味に加えさせて頂きます。
試行錯誤の上たどりついた自信の味です。
夏には茄子としし唐をいっぱい入れて作られることをお勧めします。
生姜とか大豆の水煮も おいしいです。
麹は 生でも乾燥でもOK!
麹は 懐が深いので どうやっても失敗ということがないのが ありがたいところです。
と 語り始めるとついおシャベリが長くなります。
ご自分で考えついたとは驚きです。
夏になったら那須入りも是非とも作りたいです。麹が残っております、ようちゃんさんのあまざけも作ろうと思います。
でも、編み物だけは真似出来ないです。
近くに住んでいましたら飛んでいきたい!(笑)
ありがとうございました。
これからもお手本とさせていただきます。