あわてんぼうのばばちゃん

時々思い出したようにブログup
タイトルどうりのあわてんぼうの
おばあちゃん

ようちゃんさんの味噌

2019年12月11日 | スマホ便り
作りたい!作ろうか?と、何回もようちゃんさんのブログをうろちょろしておりましたが、昨夜 私も作りました。
ようちゃんさんが今年最後と書かれておりましたから、レシピ通りに作りました。そして今、温かいご飯に乗せ息子が食べております。
うん、うん!と言って食べております(笑)

今まで何回もようちゃんさんは、ブログにアップされていらっしゃいましたのに、何故早くに私は作らなかったでしょう。
後悔しています。其れほどに美味しい!味噌が出来ました。
ありがとうございました。ようちゃんさん!
我が家の味に加えさせて頂きます。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 団塊世代に生まれたばっかりに… | トップ | あぁ〰️何て事を »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます! (よう)
2019-12-11 15:55:35
おいしいでしょう~~
試行錯誤の上たどりついた自信の味です。
夏には茄子としし唐をいっぱい入れて作られることをお勧めします。
生姜とか大豆の水煮も おいしいです。
麹は 生でも乾燥でもOK!
麹は 懐が深いので どうやっても失敗ということがないのが ありがたいところです。
と 語り始めるとついおシャベリが長くなります。
返信する
Unknown (readybaba33)
2019-12-11 17:00:03
ハイ!本当に美味しいです。
ご自分で考えついたとは驚きです。
夏になったら那須入りも是非とも作りたいです。麹が残っております、ようちゃんさんのあまざけも作ろうと思います。

でも、編み物だけは真似出来ないです。
近くに住んでいましたら飛んでいきたい!(笑)

ありがとうございました。
これからもお手本とさせていただきます。
返信する

コメントを投稿