ジメジメとした湿度。
外を歩くだけでも汗がじんわりとまとわり付く季節。
冷蔵庫に入れていたレモンにカビがついていたことが発覚。
う~む、さすが国産レモン。かびるのが早いぜ。
逆に言えば、輸入レモンはいつまでも持つから、どれだけ防腐剤をつかっているのかってことだな。
我が家の食卓の国産品率ってどのくらいだろう?
野菜は基本的に国産品。豚肉鶏肉牛肉も国産だな。魚?養殖だけど一応国産を買うな。
そう考えると素材はほぼ100%国産品か!
自給率維持にすこしは貢献か?
外を歩くだけでも汗がじんわりとまとわり付く季節。
冷蔵庫に入れていたレモンにカビがついていたことが発覚。
う~む、さすが国産レモン。かびるのが早いぜ。
逆に言えば、輸入レモンはいつまでも持つから、どれだけ防腐剤をつかっているのかってことだな。
我が家の食卓の国産品率ってどのくらいだろう?
野菜は基本的に国産品。豚肉鶏肉牛肉も国産だな。魚?養殖だけど一応国産を買うな。
そう考えると素材はほぼ100%国産品か!
自給率維持にすこしは貢献か?