このジュエリーはレモン味です。

日々の出来事を写真付きで紹介。ジュエリー製作の裏話は2012年7月からfacebookページ「ReeJewelry」で。

友人宅訪問

2010-03-18 | 日記
 
浦安に住む高校時代の友人宅に3人でお邪魔しました。

ご馳走になったランチ。
グリンピースご飯がおいしかった~
もちろんメインのチキンもね。 



デザートにお手製のパウンドケーキ。
もう一個は、ソフィーさん持参の
今ブームのマシュマロとシリアルで作った簡単スイーツ。
先日TV「世界一受けたい授業」でも紹介していましたが(作り方
あれのもっと高級版で、バターがたっぷり入っていて酷がありました。



ピアノを聴きながら締めくくりは日本茶で。



まるでプロの仕事のようなガーデニング。
敷石も植樹も何もかも彼女がやったそうです。すごいね。
2~3年かけてここまで作り上げました。
クリスマスローズが満開。
  

おしゃべりは弾み、あっという間に時は過ぎ・・・・
記念に写真を撮りましょうということになり
セルフタイマーをセットして、シャッターを押したら(私じゃないのよ)
連写モードになってて、写した写真を見て皆で大笑い。
シャッター係の人はどたばた、
他の3人も油断してあっち向きこっち向き落ち着きがないショットが5枚。

Tさん、今日は招待ありがとうございました。

今日も来てくれてありがとう。 → Blogランキング  

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かしましい? (B)
2010-03-19 08:01:35
いいですねえ。

高校時代の友人との集いもいいですし、
心遣いが一杯のお料理やテーブルセッティングや
手作りのイングリッシュガーデンも素晴らしいです。
チェストの上の(たぶん)家族の思い出写真も。

NHKのカメラと鶴瓶さんにすぐに訪問してもらいたい(^^)

酷がある、の酷は、誤変換かと思ったら、これで正しいんですね!
返信する
高校時代は (R)
2010-03-19 08:33:14
Reeさんはどちらで過ごされたのかしら。
ずっとお付き合いを続けられる関係って
いいですね。
高校時代って、悩みは色々あっても
まだまだ夢いっぱいで、楽しい時代です。
たまに会うと、その頃の気持ちに
戻ってしまいますね。
返信する
時は流れ・・・ (石美)
2010-03-19 12:55:10
素敵な時間でしたね。
美味しいお料理にデザート ピアノと
手のかかったお庭を眺めてくつろぎ・・・
そして何より楽しいおしゃべりタイム。

高校時代って懐かしいですね。
友達も様々 セレブあり療養中の人あり
ひたすら太る専業主婦あり
時間はあっという間に過ぎていきます。
返信する
いい時間でしたね♪ (Sophie)
2010-03-19 18:04:14
シャッター係りは誰だ??

久しぶりに良く笑ったね!
ペタンク国際審判員受験資格の年齢制限の話しも
メッチャうけてたみたい・・・複雑・・

また、会いましょう
返信する
Unknown (Ree)
2010-03-19 20:23:47
 Bさん
かしましかったです。
御主人は気を利かせて外出。
ゴルフ練習だったようです。

私も書くとき、 酷 ってこれでいいよね??
 って思いました。


 Rさん
わだすは18まで田舎だべ(^.^)
当然4人ともです。
ずーっとあってなくても
幼馴染って、距離が近いんですよね。


 石美さん
レストランじゃなくて家だったので
リラックスできて、楽しく、穏やかな時を過ごせたようです
既婚女性は連れ次第で生活が決まる気がします。
既婚男性の場合はそれは関係するんでしょうか?


 sophieさん
HNのスペルがすぐに書けなくてカタカナで失礼しました。
辞書登録するか。

シャッター係は誰じゃ。

あの話題には大受けしました。
これからはそういうネタの笑いが増えるんでしょうね。
笑っているうちが花(^.^)
返信する
Unknown (めろんママ)
2010-03-19 23:20:54
いくつになっても少女の頃に戻ります
4人集まるとカシマシを通り過ぎて
なにになるのかしら
素敵なお庭を見ると
我が家の花壇がハ~ァってため息でちゃいます
返信する
グリンピース (ISEKOBO)
2010-03-19 23:57:46
グリーンピースって苦手ですが
これは美味しそうですね。
広い庭も素敵でいいな~。
最近青ネギ1本しか育ててません
返信する
Unknown (Ree)
2010-03-20 00:29:51
 めろんママさん
一瞬にして戻りますね。
閑静な住宅街にかしましい声がわたり響いたかもよ。
めろんママさんのお庭は
花壇の他にパット練習グリーンがあるからいいなぁ~


 ISEKOBOさん
生の豆を細かくして炊き上がった熱々のご飯に入れて暫し蒸すだけ。
ほんのり塩味で、おかずはなくてもいいくらいでした。
豆がこりっとしていて、これならグリーンピースが嫌いな人でも
絶対に好きになると思います。
ご飯がほんのり緑色で綺麗でした。
返信する

コメントを投稿