友達が自家菜園採れたて野菜を届けてくれました。
ありがとう
プチトマトたくさん、ナス、オクラ、オカワカメ。
初オカワカメはさっと湯がいて御浸しに。
ぬるっ!こりっ!として美味しかった。
このオカワカメはなんといっても栄養がすごいらしい。
マグネシウムはレタスの8倍、銅はキャベツの8倍、
カルシウムはピーマンの6倍、亜鉛はにらの2.5倍。
文字だけ見てると野菜じゃなくて金属?って思ってしまう。
プチトマトはドライに挑戦。
天日干しではなくオーブンでのドライです。
少しの間水分を乾燥させ
オーブンに入れて120度1時間でこんな感じ
その後110度で1時間、焦げないように様子を見ながらさらに約1時間
ひっくり返して数十分
ニンニクスライス&ハーブ入りオリーブオイル&塩少々に漬け込んで出来上がり。
数日間寝かせます。
ラタトゥユも作りました。
ニンニク、赤パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、ナス、トマト。
たんぱく質も一緒に摂りたかったので最後に鰯を投入。
それぞれの食材から出た旨みが調和してすごく美味しい!!
鰯を入れたのは大正解でした。
ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。
ReeJewelry HPはこちら Ree Jewelry
ありがとう
プチトマトたくさん、ナス、オクラ、オカワカメ。
初オカワカメはさっと湯がいて御浸しに。
ぬるっ!こりっ!として美味しかった。
このオカワカメはなんといっても栄養がすごいらしい。
マグネシウムはレタスの8倍、銅はキャベツの8倍、
カルシウムはピーマンの6倍、亜鉛はにらの2.5倍。
文字だけ見てると野菜じゃなくて金属?って思ってしまう。
プチトマトはドライに挑戦。
天日干しではなくオーブンでのドライです。
少しの間水分を乾燥させ
オーブンに入れて120度1時間でこんな感じ
その後110度で1時間、焦げないように様子を見ながらさらに約1時間
ひっくり返して数十分
ニンニクスライス&ハーブ入りオリーブオイル&塩少々に漬け込んで出来上がり。
数日間寝かせます。
ラタトゥユも作りました。
ニンニク、赤パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、ナス、トマト。
たんぱく質も一緒に摂りたかったので最後に鰯を投入。
それぞれの食材から出た旨みが調和してすごく美味しい!!
鰯を入れたのは大正解でした。
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スーパーでは売ってないです。
夏野菜は美味しいですね。
ラタトゥユも美味しそう。
ハイカラ料理だけどTAKAさん的にはセーフなの?
つる状多年生で強いらしいのになんで?
なにか訳がありそうですね。
ラタトゥユ
この日は一人ご飯でした。
作ったのは1人前です。
でも出したら食べてくれますよ