ブルーベリーをたくさん頂いたのでジャムを作りました。
さらに煮詰めます。
綺麗な色の煮汁が出て染め物をしたらよかったかな。
とも思ったけど、やっぱりまずは食でしょう。
岩海苔じゃないのよ。
今日の泉の森。
あのウッドデッキには今日もカワセミを狙うカメラおじさんたちが
声をかけ合って一人また一人と集っていました。
この柵の下に蝉の抜け殻がたくさん落ちていました。
ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。
ReeJewelry HPはこちら Ree Jewelry
さらに煮詰めます。
綺麗な色の煮汁が出て染め物をしたらよかったかな。
とも思ったけど、やっぱりまずは食でしょう。
岩海苔じゃないのよ。
今日の泉の森。
あのウッドデッキには今日もカワセミを狙うカメラおじさんたちが
声をかけ合って一人また一人と集っていました。
この柵の下に蝉の抜け殻がたくさん落ちていました。
ジュエリーオーダー関連はfacebookページで。
ReeJewelry HPはこちら Ree Jewelry
アオハタのより美味しい?
ジャムはブルーベリーとアンズが好きで。
冷蔵庫にあるのはたいていその2種類です。
水分飛ばし過ぎたせいか、ぼそぼそでした。
熱い時はとろりとしてたんだけどね~
それからつぶした方が良かった。
次回は上手に出来ますよ。って次回はあるのか。