このジュエリーはレモン味です。

日々の出来事を写真付きで紹介。ジュエリー製作の裏話は2012年7月からfacebookページ「ReeJewelry」で。

トルコ式カバブ(ケバブ)

2005-11-13 | 日記
昨日今日は大和市産業フェアー。
駅から続く遊歩道にたくさんのテントが並んで、様々な企業が展示品を並べています。

でもやはり人気は在日外国人たちの屋台。
お昼にちょっと抜け出して昼ごはんを買ってきました。
↓タイの屋台にも惹かれましたが
 

↓トルコのカバブをいただきました。 
人気で行列です。
チリソース掛けてもらったら辛かった~~でも美味しい!
    

どんなのかちゃんと見たい?
買って帰って夢中で食べたので、写真撮り忘れましたぁ~

 カバブってどんなん?と思ったら→人気blogランキング 

■14日01時 追記・・・カバブとは。
■14日12時 追記・・・ケバブと検索したほうがよかったみたいです。お店がありました。

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ysgk)
2005-11-13 21:37:00
「カバブ」って熱帯の木の名前っぽいですよね
返信する
Unknown (みさき)
2005-11-13 22:14:23
どんなのかちゃんと見たい!!!



でもうまそ。

東南アジアよりやっぱヨーロッパ?

違うか。。。

タイよりトルコ?びみょ~ですね。

う~ん。辛いものがそんなに好きでないだけに

判断しがたい・・・



返信する
はじめて (ISEKOBO)
2005-11-13 22:14:56
聞きました。タコスみたいな感じ?

そもそもトルコってどの辺だったっけ。

でもおもしろいイベントがあっていいなぁ。
返信する
ysgkさん (Ree)
2005-11-14 01:09:31
今晩は

それってもしかして『バオバブ』かい?
返信する
みさきさんとISEさんへ (Ree)
2005-11-14 01:23:22
すみません、食べちゃいましたー

ご存知ない方が多いようなので今、カバブについてリンク貼っておきました。



あの大きい肉の塊を外側からそいで行くんです。

ちょっと頭の涼しそうな青シャツのトルコ人のお兄さん?が、手に持った三角の紙袋につめてくれます。

とうもろこしの粉を焼いたものにそいだお肉とキャベツの千切りトマトをつめます。

タコスのそれよりはしっとり分厚かったです。

ソースはマヨネーズとチリソース、もう一つ(なんだか分からなかった)の3種類から選べます。



イベントありますね・・

12月にはウィンターフェアーがあります。
返信する
どんなのかしら (takako)
2005-11-14 18:14:20
聞いたことがありましたが、定かではありませんでした。思わず・・・・検索。

こんな屋台は楽しいです。

韓国のちぢみとか、様々食べたくなります。

お祭りはいつの時代も楽しいものです。



ISEKOBOさんの木は、バオバブに違いありませんね。そもそもどんな木なのか検討がつきませんが、そんな出版社があったかと思います。

いつも励まし、有難うございます
返信する
takakoさんへ (Ree)
2005-11-14 18:45:21
当直明けの休養は充分出来ましたか?

当直明けの夜は時差ぼけにならないかな~?と思います。



お祭りは楽しいです。でも出展の人たちは大変ですね。

企業のテントはいらないから全部外国の食べ物屋さんの屋台にして欲しいと思いました。
返信する

コメントを投稿