令和無色のetc日記

音楽や動画を紹介したり、街を散策して写真を撮ったり、ギターを弾いてみたり、コルク材で絵を描いたり、読書をしたりetc

卵とひき肉とインゲンの中華炒め

2020-07-16 08:41:07 | 日記


おはようございます、令和無色です。
ありえないぐらい寒くて、鼻水が出てきてます。
では本題。





{本題}
祖母から大量のインゲンをもらい、マヨネーズにつけて食べるのも飽きてきた。というわけで今回はしっかり調理していこうと思います。
冷蔵庫には卵が残っていたのでそれも使うことに。

作るものは弁当でよく見かける三色丼をイメージ。



レシピは特にありません。
インゲンを茹でて、5mm輪切りにして


豚ひき肉玉子と炒めたら、インゲンを投入。
卵には少し細工(マヨネーズ、塩拉麺の汁)をして、
ちゃんと火が通ったら、味付けに。


テキトーに入れてったものを書き並べると
  • 塩ラーメンの汁
  • だしの素
  • 味噌
  • コチュジャン
  • 醤油
  • 創味シャンタン
  • 花椒塩
分量は覚えてません。もう再現は出来ません。
完成したものがこちら





味はもちろん美味しかったです。
また料理のレパートリーが増えました。

では今回はこの辺で(/・ω・)/




最新の画像もっと見る

コメントを投稿