今日はカレー作り。
マズは数種類のスパイスをオリーブオイルでイタめます。ソコへみじん切りにしたタマネギを。冷蔵庫からタマネギの入ったフクロをトり出しますと、フクロが小さい、イツモの半分以下。トなりにおいてあるニンジンとタマネギをすりオろしたフクロはイツモの倍。すりオろしとみじん切りの量を間違えた?さて、ドウする?
「タマネギを買ってくる。ンでソれをみじん切りに」ッテIが。フライパンはフれるようになった私ですがそれ以外はまったくダメ。当然、包丁は使えません。ダからタマネギはIにまかせて私はリンゴをキってミキサーへ。
速い、メにもトまらぬ包丁さばきでタマネギがあっちゅーまに粉砕されて行きます。さすがはThe料理人。
フライパンがようやくフれるようになった私ですが、今度は包丁も練習してミようかな?
山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/
マズは数種類のスパイスをオリーブオイルでイタめます。ソコへみじん切りにしたタマネギを。冷蔵庫からタマネギの入ったフクロをトり出しますと、フクロが小さい、イツモの半分以下。トなりにおいてあるニンジンとタマネギをすりオろしたフクロはイツモの倍。すりオろしとみじん切りの量を間違えた?さて、ドウする?
「タマネギを買ってくる。ンでソれをみじん切りに」ッテIが。フライパンはフれるようになった私ですがそれ以外はまったくダメ。当然、包丁は使えません。ダからタマネギはIにまかせて私はリンゴをキってミキサーへ。
速い、メにもトまらぬ包丁さばきでタマネギがあっちゅーまに粉砕されて行きます。さすがはThe料理人。
フライパンがようやくフれるようになった私ですが、今度は包丁も練習してミようかな?
山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/