**
配属先のカヤンベコカ国立公園事務所、ときどきおやつが出ます。
本日は、トウモロコシ。
黄色はトスタードTostado、乾燥トウモロコシを油炒めしたもの。
白色はモテMote、大粒種を時間かけて茹でたもの。
ベースはニンニク風味の塩味、お好みで玉ねぎ入りのマヨネーズ、パセリ、そして唐辛子。
仕事仲間のホセJoseさんも,トウモロコシ大好き。
アンデスはトウモロコシの原産地。
多種多様なトウモロコシが栽培され、みなさん毎日食べています。
私も美味しく頂いています(^^♪
最新の画像もっと見る
最近の「エクアドルの食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事