見出し画像

エクアドルの風

エクアドル人、みんなトウモロコシ大好き!

職場のおやつに出されるトウモロコシ

**
配属先のカヤンベコカ国立公園事務所、ときどきおやつが出ます。
本日は、トウモロコシ。


黄色はトスタードTostado、乾燥トウモロコシを油炒めしたもの。
白色はモテMote、大粒種を時間かけて茹でたもの。
ベースはニンニク風味の塩味、お好みで玉ねぎ入りのマヨネーズ、パセリ、そして唐辛子。

仕事仲間のホセJoseさんも,トウモロコシ大好き。


アンデスはトウモロコシの原産地。
多種多様なトウモロコシが栽培され、みなさん毎日食べています。
私も美味しく頂いています(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「エクアドルの食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事