6年前に門扉横に植えたゆず、今年はこんなに沢山実を付けました。
秋の柔らかい日差しを受け、もう少し黄色に色づいたら収穫です。
聞く所によると、皮は千切りにして、砂糖、醤油、酒を入れ、佃煮の
ように作る。種は酒に漬け込み、化粧水のように使える。
やっぱり、ゆず味噌を作り、ふろふき大根にかけて楽しめるでしょう。
6年前に門扉横に植えたゆず、今年はこんなに沢山実を付けました。
秋の柔らかい日差しを受け、もう少し黄色に色づいたら収穫です。
聞く所によると、皮は千切りにして、砂糖、醤油、酒を入れ、佃煮の
ように作る。種は酒に漬け込み、化粧水のように使える。
やっぱり、ゆず味噌を作り、ふろふき大根にかけて楽しめるでしょう。