美味しい豚肉が食べたくなったのでVinpicoeur(ヴァンピックル)丸の内店に行きました。銀座店の倍くらいのキャパシティですが、それでもこじんまりしたお店です。銀座店同様、厨房には豚が丸ごと一匹吊るされていてちょっとした迫力です。店内は予想通り大賑わい。行くときは予約必須ですね。このお店のウリは、フレンチバーベキュー(炭火とぶどうの枝で焼く)とワイン。(ワインは高いのであまりたくさんは飲めません。残念。。。)
カウンター席に座り、早速ロースとスペアリブを注文しました。どちらもジューシーでとっても美味しかったです。西洋わさびをつけて食べるのが私のおススメ。
次はこの店の名物のフォアグラの串焼き(フレンチバーベキュー)を食しました。一串約1000円もするけどやはりフォアグラ、とろけます~。
お店の人に勧められて頼んだ卵の半熟炭火焼は半熟ゆで卵に似ていると言えばわかりやすいでしょうか。上部の殻だけ取り、スプーンですくいながら食べます。こだわっているだけあって卵自体は美味しいと思いましたが、私は白身まで半熟な卵は好みでないので……もう頼まないかも。
他につまみをいくつか頼み、最後は焼きおにぎりで締めました。満腹満腹。
営業時間 |
ランチ 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00) |
---|---|
住所 |
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1 |
電話 | 03-6212-1011 |
平均予算 | 6000円 |
西洋わさび は最近はスーパーなどでも手に入るので便利です♪