見出し画像

美味!な日々

まーぼー

モラタメのためす!で購入した中村屋の「麻婆豆腐調理用ソース」の北京式を使ってみました。こういう調理用ソースを使って麻婆豆腐を作るのは初めてです。

ほえぇ~、フライパンで豆腐とネギを混ぜるだけなので、めっちゃ簡単ですなぁ。ピリッときいたスパイスと、クワイの食感がいい感じでした。辛いモノ大好きな私には辛味が物足りなかったですが、オットにはちょうど良かった模様。普段麻婆豆腐は余り食べないオットがおかわりしてましたから(^^。四川式の方もタノシミです。



麻婆豆腐大全―なぜ?こんなに日本の家庭に普及したの!? (講談社MOOK)
麻婆豆腐研究会
講談社

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「懸賞・モニター・株主優待」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事