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美味!な日々

【閉店】吉祥寺:万豚記

久しぶり?のヨドバシカメラ吉祥寺8階レストランフロアでごはんです。このフロア、平日夜だとこちらが心配してしまうくらい閑散としてますよねぇ。逆に「穴場」ってことでもあるんでしょうけど。今回は中華の「万豚記(ワンツーチー) ヨドバシ吉祥寺店」に入ってみました。メニューを見ると、ごはん・麺類のメニューがかなり豊富。ということは、「飲み」よりは「食事」向きなのでしょうね。

食べてみたメニューは下記の通り。
やみつき餃子(焼き)…いたって普通の焼き餃子。「やみつき」にはならなそう(笑)。テイクアウトも可。
春巻…どちらかと言うとスティック春巻で、えびなどのすり身がぎゅぎゅっと詰まっていて、おつまみに良し。
蒸し鶏ねぎたれ…ねぎたれが超ウマ!非常にレシピを知りたい一品です。
豚角煮じっくり煮…見た目は脂っこくて味が濃そうな色をしていましたが、以外にあっさりとしていて美味しかったです。
じゃこ青ねぎ炒飯(写真奥)…炒飯自体はフツーかなと思いましたが、カリカリのじゃこの食感がナイスです。
サンラータン麺(写真手前)…嫌々っ!酸味が全然足りないっ!って思うくらいおとなしい味でした。味がおとなしすぎるのと具が少ないのがちょっと不満。

このお店、メニューが豊富なので、また色々試しに来てみたいと思いますっ。

コメント一覧

rin_mm
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
そう!紅虎系です。(紅虎もご無沙汰だなぁ…)
ヨドバシは「若」以外は平日夜なら確実に空いてますね~。穴場です。
kiko
おすすめは「蒸し鶏ねぎたれ」ですね、、大変気になります。
じゃこ青ねぎは多分あの味かな~。
紅虎系ですよね。
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