久しぶり?のヨドバシカメラ吉祥寺8階レストランフロアでごはんです。このフロア、平日夜だとこちらが心配してしまうくらい閑散としてますよねぇ。逆に「穴場」ってことでもあるんでしょうけど
。今回は中華の「万豚記(ワンツーチー) ヨドバシ吉祥寺店」に入ってみました。メニューを見ると、ごはん・麺類のメニューがかなり豊富。ということは、「飲み」よりは「食事」向きなのでしょうね。

食べてみたメニューは下記の通り。
・やみつき餃子(焼き)…いたって普通の焼き餃子。「やみつき」にはならなそう(笑)。テイクアウトも可。
・春巻…どちらかと言うとスティック春巻で、えびなどのすり身がぎゅぎゅっと詰まっていて、おつまみに良し。
・蒸し鶏ねぎたれ…ねぎたれが超ウマ!非常にレシピを知りたい一品です。
・豚角煮じっくり煮…見た目は脂っこくて味が濃そうな色をしていましたが、以外にあっさりとしていて美味しかったです。
・じゃこ青ねぎ炒飯(写真奥)…炒飯自体はフツーかなと思いましたが、カリカリのじゃこの食感がナイスです。
・サンラータン麺(写真手前)…嫌々っ!酸味が全然足りないっ!って思うくらいおとなしい味でした。味がおとなしすぎるのと具が少ないのがちょっと不満。
このお店、メニューが豊富なので、また色々試しに来てみたいと思いますっ。
・豚角煮じっくり煮…見た目は脂っこくて味が濃そうな色をしていましたが、以外にあっさりとしていて美味しかったです。
・じゃこ青ねぎ炒飯(写真奥)…炒飯自体はフツーかなと思いましたが、カリカリのじゃこの食感がナイスです。
・サンラータン麺(写真手前)…嫌々っ!酸味が全然足りないっ!って思うくらいおとなしい味でした。味がおとなしすぎるのと具が少ないのがちょっと不満。
このお店、メニューが豊富なので、また色々試しに来てみたいと思いますっ。