カレーが中途半端に余りました…ということで今回はカレーうどんにアレンジ。心持ち多めのめんつゆに余ったカレーを溶き入れて温め、ネギをたっぷり入れればつゆは完成。さーて、うどんを茹でるか、、、と取り出したのは名古屋のきしめんの老舗、吉田麺業有限会社のうどんです。私の母が気にいり、10年以上前からこの会社の乾麺を毎年大量にお取り寄せしています。なので、私には慣れ親しんだ味なのです。乾麺ですが、手間をかけてきちんと茹でればとってもモッチリとした食感に茹で上がるんですよねぇ。もちろんメイン商品であるきしめんも美味しいですし、そうめんもいけてます。さてさて、茹で上がったうどんに先に作っておいたつゆをかけて、いっただきまーす。