美味!な日々

夏はやっぱり

夏は冷たい麺をツルツル~っと食べたいですよね。私はそうめんが大好きなので、機会があればそうめんを茹でて食べてます。茹で時間も短くて済むので楽ですしね

そんなそうめん好きの私が最近手に入れたのがこの「大門素麺」。富山で作られているそうめんで、丸まげ状に丸められており、まげをバリバリッと割って茹でるのが特徴です。他のそうめんより茹で時間が倍くらい必要なんですが、それも納得するくらいのコシが楽しめます。インターネットの通販はもちろん、富山方面の高速のPAでも購入可能です。最近はカルディコーヒーファームでも見かけました。

ちなみに最近気に入っている付けダレは、麺つゆに少しマヨネーズを混ぜたクリーミーマヨつゆと、ナンプラーとレモン汁を水で割ったエスニックつゆ。美味いっすよ~


  大門素麺     ナンプラー

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中食・お取寄せ・スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事