そんなそうめん好きの私が最近手に入れたのがこの「大門素麺」。富山で作られているそうめんで、丸まげ状に丸められており、まげをバリバリッと割って茹でるのが特徴です。他のそうめんより茹で時間が倍くらい必要なんですが、それも納得するくらいのコシが楽しめます。インターネットの通販はもちろん、富山方面の高速のPAでも購入可能です。最近はカルディコーヒーファームでも見かけました。
ちなみに最近気に入っている付けダレは、麺つゆに少しマヨネーズを混ぜたクリーミーマヨつゆと、ナンプラーとレモン汁を水で割ったエスニックつゆ。美味いっすよ~。
大門素麺 ナンプラー
最新の画像もっと見る
最近の「中食・お取寄せ・スイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事