店内はそんなに広くなく、カウンターとテーブル席が5つくらいだったかな。。。開店直後なら入れるだろうと6時半くらいにいったのに、既にほぼ満席。カウンター席しか空いていませんでした。ここの焼き方はこだわった炭を使った炭火焼で、カウンターに座ると七輪が運ばれてきました。メニューは見たことも無いホルモンがずらり。なんだかわからないけど、ホルモンというだけでよだれがでそう。。。
まずは酒の肴ということで、ユッケを注文。いやぁ、写真取り忘れるくらい美味しかったです。今まで食べたユッケの中で一番の美味しさでした。他店でよく見るきゅうりやリンゴの千切りは添えられておらず、細切りbutかなり太めに切られたユッケは肉のみで勝負!といった感じです。その自信どおり、卵の黄身とたれを付けて食べると、柔らかくて美味しくてほっぺが落ちそうっ!
さてさて主役の焼肉。丸腸、ミノサンド、ツラミ、ハツ、上ハラミ、特上カルビを頂きました。丸腸やカルビは食べた瞬間とろける~。ミノサンドは外側はサクサク、中は脂がのってジューシー♪♪貴重な部位だけあって、めちゃうまでした。新鮮な国産牛を使っている上に、注文が入るごとにカウンター内の厨房で肉の固まりから切り分けているので、新鮮さは抜群!他にも聞いたことが無いホルモンがたくさんあったのですが、お腹いっぱいで今回は断念。
ホント美味しかったです。久しぶりに焼肉で感動しましたよ~。絶対また行きます
左の写真は偶然にもdancyuの写真と同じアングルで撮ったお店入口にあるメニュー表です。
営業時間 | 火~金 17:00~24:00 日・祝 17:00~23:00 月曜定休 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-22 |
電話 | 06-6252-9888 |
平均予算 | 5000円 |