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美味!な日々

大阪 心斎橋:炭火焼 くにやす

大阪で焼肉!です。本当は以前行ってとても美味しかった「万両」で焼肉を食べようと思っていたのですが、心斎橋のホテルからは少し不便な場所にあるので、心斎橋でいい焼肉屋がないかと探したところ、dancyuの2001年9月号で見つけたのがこのお店、「炭火焼 くにやす」でした。(ちなみにdancyuの同じ号に「万両」も掲載されています。)大阪って何でこんなに焼肉屋が!?というくらい乱立していて、心斎橋駅周辺も例外なく焼肉屋だらけ。その多数の焼肉屋の中からdancyuに掲載されたのだから美味しいに違いない!と期待しつつお店に入りました。

店内はそんなに広くなく、カウンターとテーブル席が5つくらいだったかな。。。開店直後なら入れるだろうと6時半くらいにいったのに、既にほぼ満席。カウンター席しか空いていませんでした。ここの焼き方はこだわった炭を使った炭火焼で、カウンターに座ると七輪が運ばれてきました。メニューは見たことも無いホルモンがずらり。なんだかわからないけど、ホルモンというだけでよだれがでそう。。。

まずは酒の肴ということで、ユッケを注文。いやぁ、写真取り忘れるくらい美味しかったです。今まで食べたユッケの中で一番の美味しさでした。他店でよく見るきゅうりやリンゴの千切りは添えられておらず、細切りbutかなり太めに切られたユッケは肉のみで勝負!といった感じです。その自信どおり、卵の黄身とたれを付けて食べると、柔らかくて美味しくてほっぺが落ちそうっ!

さてさて主役の焼肉。丸腸ミノサンドツラミハツ上ハラミ特上カルビを頂きました。丸腸カルビは食べた瞬間とろける~。ミノサンドは外側はサクサク、中は脂がのってジューシー♪♪貴重な部位だけあって、めちゃうまでした。新鮮な国産牛を使っている上に、注文が入るごとにカウンター内の厨房で肉の固まりから切り分けているので、新鮮さは抜群!他にも聞いたことが無いホルモンがたくさんあったのですが、お腹いっぱいで今回は断念。
ホント美味しかったです。久しぶりに焼肉で感動しましたよ~。絶対また行きます
左の写真は偶然にもdancyuの写真と同じアングルで撮ったお店入口にあるメニュー表です。




営業時間 火~金 17:00~24:00
日・祝  17:00~23:00
月曜定休
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-22

くにやす
電話 06-6252-9888
平均予算 5000円

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