臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
大島桜さんのサクランボ
美味しそうな赤でしょ~
お庫裏さんが食べてみたら、まだ酸っぱかったって
駐車場の片隅に咲いていたよ
お客さんが教えてくれたんだけどね
ブルースターかな
臨川寺のお花さん達は、ほとんどがなぜか自然生え~
天気予報では久しぶりに雨が降るって言ってたけど
お空は明るかったから
お外へ行けたせんちゃん
あっ
屋根の上~
呼んだら、こっちへ来たよ
が、運の尽き
雨が降りそうになってきたから
リードにつながれちゃった
今日は「Lacueチーズセミナー」だからリードなんだね
今回のチーズは・・・
ブリア=サヴァラン(左)
フランスの白カビタイプだよ
と、
カプリジーゼ(右)
スペインの山羊のチーズだよ
ブリア=サヴァランは、生クリームが添加してあるから
リッチな味わいだって
クリームみたいで美味しそう
カプリジーゼは赤ワインでウォッシュしてあるから
回りがワイン色
ウオッシュのアンモニア臭さがなくて食べやすいんだって
ほんのり赤ワインの風味~
最後は、
プレジデントのロンドレ
珍しくクルミが混ぜ込まれたフランスのフレッシュチーズ
バゲットにジャムを塗って、
ロンドレをディップして、ドライイチジクをトッピング
スイーツみたいで、とっても美味しいんだって
いいなぁ~
こんなチーズを試食してみたい方は
5月27日土曜日 11時~12時
まだお席があるよ
参加希望の方は臨川寺まで連絡してね
0575-28-4316
待ってま~す
ここを「ぽんっ」てね
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