朝から、シフォンケーキを焼いてみました。暑くなる前に💦
ちょっと気泡がありますが、初心者という事で😅
何回も失敗した経験から、我が家のハンドミキサーが古くて泡立たないことがわかり💦😅、急遽購入しました。
レシピも動画でアップしてくださる先生がいて、その通りにしたら、何とか膨らんでくれました😄美味しく出来ました😋
やはり、手順は大事です。
ちょっと気泡がありますが、初心者という事で😅
いよいよ、我が街の梨園がオープン。
近所の梨園さん🍐から頂いた不揃いの梨君ですが甘さもある美味しい😋幸水でした。
日照不足が気になってましたから、安心しました。
いつも贈答をお願いしてるので😄
甘みのある幸水から始まり、豊水とあっという間に品種が変わります。だんだん大きくなりみずみずしくなります。
キレイに膨らみましたねぇ~~ 何年も作ってないな・・・
梨!! もう幸水が出てるんですねぇ~~
見ると食べたくなってくる~~
いつもコメント有難うございます。
シフォンケーキは失敗続きで、ようやくコツをつかめました😄
周りが梨園ばかりの田舎ですから😅
幸水は甘くて美味しいですよ。