BS NHKで"美と若さの新常識“という番組で干し野菜のパワーを紹介していました。
美とか若さ!とかすぐに反応してしまう…
😅今日この頃。
大地真央さんにはなれませんが😅
チャレンジしてみました。
今回は家にある野菜で。
野菜を薄切り。ミニトマトは半分に。
今日は自家製ミニトマトと甘長とうがらしを。
卵と豚ロースハムと生の甘長とうがらしと一緒に炒めてみました。味付けはお好みで。中華味風にしてみました。
野菜を薄切り。ミニトマトは半分に。
ゴーヤ、人参🥕、胡瓜🥒も、大根も
旨味アップで美味しくなるそうです。
玉ねぎを先生はお勧めしてました。
玉ねぎは皮をむいて、洗って、短冊切りにして一つ一つ剥がして干すみたいです。
スープが美味しいとの事。
旨味と健康成分が豊富になるとの事です。
残念ながら、玉ねぎがなくて今日は出来ませんでした😥
干しネットがなくて、竹ざると麺用水切りざるをかぶせて。ホコリ入りそう💦💦
干しネットがなくて、竹ざると麺用水切りざるをかぶせて。ホコリ入りそう💦💦
やはりネット買うべきですね
4、5時間干して下さいとの事。
猛暑ですぐにカラカラになりました。
今日は自家製ミニトマトと甘長とうがらしを。
卵と豚ロースハムと生の甘長とうがらしと一緒に炒めてみました。味付けはお好みで。中華味風にしてみました。
家族には好評でしたよ😄
後はビタミンDがアップなのは。きのこ🍄類だそうです。椎茸は干しますよね。
えのき茸を干してスープや炊き込み御飯に入れてなんて言ってました。
間違えていたらすいません😅
詳しくはHPをどうぞ。
面白い番組でした😄。
無花果は大好きで、ジャムにしたり、そのままサラダにしてバルサミコ酢で食べてます。干すのは知らなかったです。1度試してみます。
無花果は身体に良いそうですよ~