明けましておめでとうございます!
1月2日の盛岡は雪でした。
庭の梅と松が雪化粧していました。
家の前の道路も真っ白、雪に埋まりそうです。
我が家のお雑煮を紹介します。妻の実家の鹿児島系お雑煮と夫の茨城系お雑煮が子供達の希望で茨城系お雑煮が定番となりました。
茨城系お雑煮は鶏ガラ(長ネギ、人参、タマネギ、ショウガを一緒に4時間くらい煮込む)スープに醤油を加えたものです。我が家ではこのお雑煮を食べてお正月が来ます。
明けましておめでとうございます!
1月2日の盛岡は雪でした。
庭の梅と松が雪化粧していました。
家の前の道路も真っ白、雪に埋まりそうです。
我が家のお雑煮を紹介します。妻の実家の鹿児島系お雑煮と夫の茨城系お雑煮が子供達の希望で茨城系お雑煮が定番となりました。
茨城系お雑煮は鶏ガラ(長ネギ、人参、タマネギ、ショウガを一緒に4時間くらい煮込む)スープに醤油を加えたものです。我が家ではこのお雑煮を食べてお正月が来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます