昔懐かしい?
かどうかもあんまりよく覚えてないけれど( ̄▽ ̄;)
それこそこの前の奈良の日記で書いた
『万春堂』の洋菓子部門でバイトしていた時に
この「レモンケーキ」と、四角い「ブランデーケーキ」
っていうのが洋菓子進物の代表格として
ショーケースに並んでいたような気が。
今は万春堂ではもう見ないなあ( ̄▽ ̄;)
だけどなぜか最近、近所のスーパーにいつも
「めっちゃイチオシ!」
みたいにして積んであるので、買ってみました。
世田谷名物!と書いてレモンケーキを売っている店が下北沢にもあるけれど、
誰に聞いても
「えっ?知らない。食べたことないけど?」
みたいな反応。
まあいいや。もぐ…( ̄ー ̄)♪
形と香りがレモンなのですね。
なぜかホワイトチョコでコーティングされている。
う~ん、食べたらなんとなく懐かしいような気もしてきた。
兄がこれを好きだったような気もしてきた。
(全く違う可能性もあり)
特別美味しいか?って聞かれたら
まあ、ふつう
という回答かしら。
だけど中がカステラ、外がレモン風味のホワイトチョコレートだなんて、
昭和中期には夢のようなお菓子ですわよ☆
みなさんは食べたことありますか~?
かどうかもあんまりよく覚えてないけれど( ̄▽ ̄;)
それこそこの前の奈良の日記で書いた
『万春堂』の洋菓子部門でバイトしていた時に
この「レモンケーキ」と、四角い「ブランデーケーキ」
っていうのが洋菓子進物の代表格として
ショーケースに並んでいたような気が。
今は万春堂ではもう見ないなあ( ̄▽ ̄;)
だけどなぜか最近、近所のスーパーにいつも
「めっちゃイチオシ!」
みたいにして積んであるので、買ってみました。
世田谷名物!と書いてレモンケーキを売っている店が下北沢にもあるけれど、
誰に聞いても
「えっ?知らない。食べたことないけど?」
みたいな反応。
まあいいや。もぐ…( ̄ー ̄)♪
形と香りがレモンなのですね。
なぜかホワイトチョコでコーティングされている。
う~ん、食べたらなんとなく懐かしいような気もしてきた。
兄がこれを好きだったような気もしてきた。
(全く違う可能性もあり)
特別美味しいか?って聞かれたら
まあ、ふつう
という回答かしら。
だけど中がカステラ、外がレモン風味のホワイトチョコレートだなんて、
昭和中期には夢のようなお菓子ですわよ☆
みなさんは食べたことありますか~?