あっ。
日記が一日置きペースになって、
もはや「日記もどき」に戻ろうとしている!
…まあええか。(言い訳しない)
さて、
舌は鍛えられる…のでは??
というお話。
実はワタクシ、ずっと辛いものが食べられなかったのです。
が、夫は辛いものが好きで、
チゲ鍋やカレーを作るときは私の辛さリミットに合わせてもらっており…
でもそうこうするうちに
ギリギリアウトだった辛さが
ギリギリセーフになり…
重量あげの選手が
数グラムずつ増やして記録を伸ばすように
少しずつ
少しずつ
辛さに対する記録が伸びて行っているのであったー
(変な例え)
以前はジャワカレー中辛までが限界であったが
ジャワカレー辛口までがOKに!
吉野家の七味が限界であったが
長野名物のあの八幡屋磯五郎七味もOKに!
Oh、食の幅が広がりマース( ̄∇ ̄*)
タバスコやペペロンチーノもそろそろいけるかも!
日記が一日置きペースになって、
もはや「日記もどき」に戻ろうとしている!
…まあええか。(言い訳しない)
さて、
舌は鍛えられる…のでは??
というお話。
実はワタクシ、ずっと辛いものが食べられなかったのです。
が、夫は辛いものが好きで、
チゲ鍋やカレーを作るときは私の辛さリミットに合わせてもらっており…
でもそうこうするうちに
ギリギリアウトだった辛さが
ギリギリセーフになり…
重量あげの選手が
数グラムずつ増やして記録を伸ばすように
少しずつ
少しずつ
辛さに対する記録が伸びて行っているのであったー
(変な例え)
以前はジャワカレー中辛までが限界であったが
ジャワカレー辛口までがOKに!
吉野家の七味が限界であったが
長野名物のあの八幡屋磯五郎七味もOKに!
Oh、食の幅が広がりマース( ̄∇ ̄*)
タバスコやペペロンチーノもそろそろいけるかも!