お友達に教えてもらった方法で。
というのも
ギョウジャニンニクを入れることで
ニラ+ニンニクの効果を出し、
しかも匂いが気にならなくなる、という優れレシピ。
ということで
ニンニクの皮むきをしなくても良いし
(ま、皮むき機でやるからたいした手間じゃないけど)
具はキャベツとギョウジャニンニクとひき肉だけなんだよね。
で、目標はこれ↑。
餃子の“ハネ”。
初めにやってみたのがうまくいったから、
調子に乗って10個いっぺんに。↓
フライパンひっくり返す時に
火傷しちゃったけど
熱さに耐えてなんとか形に。
作りすぎちゃって
いまだに20個位余ってるよ・・・
誰が食べるんだ!
というのも
ギョウジャニンニクを入れることで
ニラ+ニンニクの効果を出し、
しかも匂いが気にならなくなる、という優れレシピ。
ということで
ニンニクの皮むきをしなくても良いし
(ま、皮むき機でやるからたいした手間じゃないけど)
具はキャベツとギョウジャニンニクとひき肉だけなんだよね。
で、目標はこれ↑。
餃子の“ハネ”。
初めにやってみたのがうまくいったから、
調子に乗って10個いっぺんに。↓
フライパンひっくり返す時に
火傷しちゃったけど
熱さに耐えてなんとか形に。
作りすぎちゃって
いまだに20個位余ってるよ・・・
誰が食べるんだ!
女性の必需品の話かと思いましたが・・
おいしそうじゃありませんか?
それに、ギョウジャニンニクを使うんですね。良いアイディアですね。
我が家もたま~~に沢山作ります。 お店では食べ足りないって思いますもん。
はねつきと言えば、そうでした。
ギョウジャニンニクのアイデアは
友人のものですが
シウみたいな面倒臭がりにとっては本当に便利です。
おかげで餃子を作ろうって気分になります。
餃子ってお家お家によって
さまざまですよね。