夫と週一回は通っているお寿司屋さんから
「生のトリガイ入ったよ~」
という連絡をいただき、
待ってました!って感じで行ってきました。
トリガイを生で食べられる時期はすごく短く
チャンスを逃すとまた1年おあずけです。
お寿司屋さんの大将曰く、処理もとても面倒くさいとのこと。
歯応えが独特で
もっちりシコシコ、といった感じでしょうか。
とっても美味しかったです!
ご馳走様でした♪
「生のトリガイ入ったよ~」
という連絡をいただき、
待ってました!って感じで行ってきました。
トリガイを生で食べられる時期はすごく短く
チャンスを逃すとまた1年おあずけです。
お寿司屋さんの大将曰く、処理もとても面倒くさいとのこと。
歯応えが独特で
もっちりシコシコ、といった感じでしょうか。
とっても美味しかったです!
ご馳走様でした♪
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