りぼん日記

二代目世界一可愛いチワワのことちゃんとかあちゃんの日常を綴ります。

元祖世界一可愛いりぼんも登場するよ!

披露宴のもう一つの楽しみは・・・

2016年09月19日 | グルメ

豪華なお料理


オードブルは

海の幸のパナッシェ
とうもろこしのムースにのせて

スープは

魚介のうまみたっぷりのブイヤベース
メルバとアイオリソースを添えて

この後に
お造り(旬の鮮魚のマリネ ラビゴットソースで)があったのだけど
撮り忘れました

ここで飯物

アジアン風 鳴門鯛飯

魚料理

伊勢海老と旬野菜のフリット
スイートチリソース

いよいよ肉料理

国産牛フィレ肉と鴨のフォアグラのポワレ
“美食家風”トリュフの香りとともに

お肉柔らかくて美味しかったぁ~

ここまででかなりの満腹ですが
デザートは別腹よね~

デザートビュッフェが用意されておりまして

いっぱい食べちゃいました

でも今回は
3時間以上のゆったりした披露宴だったので
急いで食べたりする必要もなくて
お料理も存分に堪能できました

そして

お開きの後花嫁さんから手渡された
“お嫁さんのお菓子

懐かしさをかみしめながらいただきました
昔は結婚式には絶対つきものだったのにね



コメント (2)
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