そしてそして、また長野です。(今度は、仕事。)
ランチに、野土火というお店に行きました。
窓から緑が見えて、自然の風が通る、とても気持ちの良い空間。
手作りの器で頂く、自然派手作りのお料理は、お店の方の雰囲気と同じくやさしくて、とっても美味しかったですよ☆
自然薯と豆腐をあわせたものと、牛蒡のトマト和えの前菜
牛蒡がトマトと良く合うのに驚きました。
自然薯の天ぷら。絶品
地豚の麹味噌漬けステーキ ~完熟トマト風味
熟成されたお肉の味わいとトマトが良く合っていました。
美味しくて、パクパクっとあっという間になくなりました。
自然薯のとろろ汁を麦入りご飯にかけて、、、
フワッフワのとろろ汁は、時間が経ってもフワフワ。
見た目よりもしっかりお味もついていて、これも美味しかったですよ~!
お漬物も自家製のようです。
デザートは、蓬のシフォンにしました。
紫米と甘酒のアイスクリームも一口頂きました♪
目にも体にもやさしくて、すっかり癒されてしまい、会社に戻る気分ではとてもありませんでしたよ~。。。でも戻りましたけど
この日は、仕事を終えて松本に戻ったのが23時頃でしたが、小腹がすいちゃったので、またVin Vinoに行きました。
珍しいインドのスパークリングを頂きましたら、以前インド料理教室で飲み物に入れていたインドのエッセンスの香りがしました。
今回もお料理が美味しくて、、、
ルッコラのサラダは、「ルッコラってこういう味だったのか!」というようなパワー溢れるお味でしたし、
若鶏のコンフィも、とってもすばらしい仕上がり。
魚介のフリットは、口に入れると、「ここはイタリアだったかもしれない。。。」と思うほどの、美味しさ!
カリッとした揚がり具合、魚介の旨み、たっぷりのイタリアンパセリ、、、そしてまた、墨塩などというものを合わせているのが素敵☆
いいんです!たまには、夜中にフリット食べたって!
もうフリット大賞に決定でございます!!
今月もう一回長野があるので、一人でも行って、またフリット食べちゃうかも・・・
ランチに、野土火というお店に行きました。
窓から緑が見えて、自然の風が通る、とても気持ちの良い空間。
手作りの器で頂く、自然派手作りのお料理は、お店の方の雰囲気と同じくやさしくて、とっても美味しかったですよ☆
自然薯と豆腐をあわせたものと、牛蒡のトマト和えの前菜
牛蒡がトマトと良く合うのに驚きました。
自然薯の天ぷら。絶品
地豚の麹味噌漬けステーキ ~完熟トマト風味
熟成されたお肉の味わいとトマトが良く合っていました。
美味しくて、パクパクっとあっという間になくなりました。
自然薯のとろろ汁を麦入りご飯にかけて、、、
フワッフワのとろろ汁は、時間が経ってもフワフワ。
見た目よりもしっかりお味もついていて、これも美味しかったですよ~!
お漬物も自家製のようです。
デザートは、蓬のシフォンにしました。
紫米と甘酒のアイスクリームも一口頂きました♪
目にも体にもやさしくて、すっかり癒されてしまい、会社に戻る気分ではとてもありませんでしたよ~。。。でも戻りましたけど
この日は、仕事を終えて松本に戻ったのが23時頃でしたが、小腹がすいちゃったので、またVin Vinoに行きました。
珍しいインドのスパークリングを頂きましたら、以前インド料理教室で飲み物に入れていたインドのエッセンスの香りがしました。
今回もお料理が美味しくて、、、
ルッコラのサラダは、「ルッコラってこういう味だったのか!」というようなパワー溢れるお味でしたし、
若鶏のコンフィも、とってもすばらしい仕上がり。
魚介のフリットは、口に入れると、「ここはイタリアだったかもしれない。。。」と思うほどの、美味しさ!
カリッとした揚がり具合、魚介の旨み、たっぷりのイタリアンパセリ、、、そしてまた、墨塩などというものを合わせているのが素敵☆
いいんです!たまには、夜中にフリット食べたって!
もうフリット大賞に決定でございます!!
今月もう一回長野があるので、一人でも行って、またフリット食べちゃうかも・・・