少し前のことになりますが、高円寺にあるメウノータさんに行きました。
メウノータに行くと聞いて、その名前に聞き覚えがあると思ったら、こちらのお店のレシピ本を前から持っていました。(でも、一度も作っていない...)
5人で行ったので、お店のお勧めを上から全て頼んで、更にファラフェルプレートなども追加して、みんなでシェア。
マサラナッツ
山うに豆腐vege
焼き五泉椎茸
厚揚げの自家製アリッサ添え
焼き空豆
新玉葱と蕗の薹のポタージュ
苺と独活とアボカドのタルタルサラダ
ブチヴェールとカーボロネロのホットサラダ
ブロッコリーのケイジャンフリッター
エリンギの磯辺揚げ
ファラフェルプレート
あわび茸とアレッタのペペロンチーノ
ええと、デザートは美味しかったのだけど、なんだったっけな?
どのお料理も、なかなか個性的でとても美味しく、はまっちゃうのもわかるかんじ。
家に眠っていた本をひっぱり出してきて、作ってみようと思いましたよ♪
メウノータに行くと聞いて、その名前に聞き覚えがあると思ったら、こちらのお店のレシピ本を前から持っていました。(でも、一度も作っていない...)
5人で行ったので、お店のお勧めを上から全て頼んで、更にファラフェルプレートなども追加して、みんなでシェア。
マサラナッツ
山うに豆腐vege
焼き五泉椎茸
厚揚げの自家製アリッサ添え
焼き空豆
新玉葱と蕗の薹のポタージュ
苺と独活とアボカドのタルタルサラダ
ブチヴェールとカーボロネロのホットサラダ
ブロッコリーのケイジャンフリッター
エリンギの磯辺揚げ
ファラフェルプレート
あわび茸とアレッタのペペロンチーノ
ええと、デザートは美味しかったのだけど、なんだったっけな?
どのお料理も、なかなか個性的でとても美味しく、はまっちゃうのもわかるかんじ。
家に眠っていた本をひっぱり出してきて、作ってみようと思いましたよ♪