先月末に伺いました七草さんの秋のお料理です。
マッシュルームと里芋のすりながし
左側にあります白和えは、ぶどうでした。
お麩だったか、お豆腐だったか...
あかつるむらさきの花、茄子、ぜんまいの炊き合わせ
栗と金時豆の天ぷら
お豆も天ぷらにすると美味しいのですね♡
豚バラの味噌炊きに添えられましたのは、レンズ豆と焼き柿と春菊のサラダ
赤紫蘇と松の実のお粥
水羊羹 青柚子風味
今回改めて感じたのは、「いつものあの美味しいお料理」をベースとしながら、季節を表現されているバランスが見事だから、何度通っても満足だし、「また行きたい。」と思えるのだなぁ~ということでした。
今回も口福でございました♡
マッシュルームと里芋のすりながし
左側にあります白和えは、ぶどうでした。
お麩だったか、お豆腐だったか...
あかつるむらさきの花、茄子、ぜんまいの炊き合わせ
栗と金時豆の天ぷら
お豆も天ぷらにすると美味しいのですね♡
豚バラの味噌炊きに添えられましたのは、レンズ豆と焼き柿と春菊のサラダ
赤紫蘇と松の実のお粥
水羊羹 青柚子風味
今回改めて感じたのは、「いつものあの美味しいお料理」をベースとしながら、季節を表現されているバランスが見事だから、何度通っても満足だし、「また行きたい。」と思えるのだなぁ~ということでした。
今回も口福でございました♡