いつも居酒屋系に集まる同期との忘年会は、趣向を変えて、フレンチに。
行きたいと思いながら、なかなか行けなかった鎌倉のComme un Oiseauにやっと行けました♪
前菜三種類
自家製スモークサーモン/穴子(だったかな?)のフリット 千鳥酢を使ったソース/地鶏のムースとかぶのピクルス
フォワグラと、アンディーブのキャラメリゼしたもの
ポワロー葱とじゃがいもの温かいスープ
真鯛のとろろ昆布&白菜蒸し ブールブランとアメリケーヌソース
すだちのシャーベットでお口直しの後は、、、
鴨のソテー 野菜のグリル
洋ナシのムース、ミントのアイス、柿と林檎の赤ワイン煮
ラスクとマシュマロ
どれも優しさを感じる本当に美味しいお料理の数々に、デザート食後のコーヒーまでついて、4,500円のコースですよ!
素晴らしい~
行ったばかりだけれど、また行きたいです~
行きたいと思いながら、なかなか行けなかった鎌倉のComme un Oiseauにやっと行けました♪
前菜三種類
自家製スモークサーモン/穴子(だったかな?)のフリット 千鳥酢を使ったソース/地鶏のムースとかぶのピクルス
フォワグラと、アンディーブのキャラメリゼしたもの
ポワロー葱とじゃがいもの温かいスープ
真鯛のとろろ昆布&白菜蒸し ブールブランとアメリケーヌソース
すだちのシャーベットでお口直しの後は、、、
鴨のソテー 野菜のグリル
洋ナシのムース、ミントのアイス、柿と林檎の赤ワイン煮
ラスクとマシュマロ
どれも優しさを感じる本当に美味しいお料理の数々に、デザート食後のコーヒーまでついて、4,500円のコースですよ!
素晴らしい~
行ったばかりだけれど、また行きたいです~
では、メリークリスマス!
フレンチもありだよね!次回も楽しみにしてるわ☆
そう、お料理教室もあるんだ、、、と思ったのだけど、平日みたいだよね。土日なら行きたかったのだけど、、、