SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

おかげさんですよ~

2008-04-14 23:31:03 | ____和食
しつこく通っておるおかげ殿。
何時もと否!めんつで、行ってき候。


これは、以下の文章を「もんじろう」で武士語に変換してみたものです。


===
しつこく通っているおかげさん。
いつもと違うメンツで、行ってきました。
===



ちなみに、最近話題の(!?)死語に変換するとこうなりました。
===
しつこく通っているおかげっち。
いつもと違うメンツでねー、てゆっかぁ~行ってきました。てゆっかぁ~、
===
・・・


本日のお刺身盛り合わせは、
・カワハギ肝ポン酢
・さわらの藁炙り
・鯛
・さより+からすみ

普通にお醤油をつけたのは、鯛だけ。
白身のお魚とからすみが合うんだ!というのは、発見でした。


そして、骨せんべいは、さよりの骨と、鯛のうろこ。



うまっ!


この日もおいしいお酒をたくさん飲んだけれど、なかでも一番美味しかったお酒は、これ。


お花のような華やかな香りもあり、おいしかったですね~


ただ、この日は飲み過ぎて、次の日二日酔いに・・・
しばらく日本酒はやめておこうかなと思っております・・・



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかげ殿に行きたい (職場のM)
2008-04-15 02:11:54
いいなー、おかげさん。私も行きたい...

しかし、鯛のウロコが食べられる、とは発見です。
今度、神崎さんに作り方を教えてもらおう。
返信する
Unknown ()
2008-04-15 14:47:55
このお酒、どこのお酒ですか?
返信する
あ~ん、行きたかった! (CLICQUOT)
2008-04-15 20:12:54
え~ん。行きたかったよ~
次回は、絶対参加です。
気合い入れて挑みま~す☆
返信する
やっぱりうまい! (sachi)
2008-04-16 00:18:15
職場のMさま
はじめて違うメンバーで行ってみましたが、口の肥えたみんなも「おいしい!」「おいしい!」と言ってとても満足している様子でしたよ。(その場で次の予約を入れている人も・・・!)Mさんが急に行けるようになったときには声かけてくださいね。お供つかまつりますから!(暫く飲まないと決意したばかりだけど・・・
鯛のウロコも、ポリポリで美味でした♪
返信する
え~と・・・ (sachi)
2008-04-16 00:19:33
とさま
今調べてみましたところ、栃木のお酒のようです。
ここのお酒は、前に飲んでいると思います。
返信する
おしかったね~! (sachi)
2008-04-16 00:22:03
CLICQUOTさま
向こうからCLICQUOTちゃんが歩いてきたのは想定外でびっくりだったけど、可笑しかったね!
人数制限があるから、ノムリエ会では使えないんだけど、分科会で行きましょう♪まだ行っていない人の都合優先で日程決めようね!
返信する
まだいってません (eriki)
2008-04-17 12:43:54
ので、その際には是非。
骨せんべいとかそういうも大好きなんだよね。。。
返信する
是非! (sachi)
2008-04-18 01:44:52
erikiさま
次回は都合を確認するから、万難を排してきてね~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。