ひさ~しぶりにノムリエ会に参加できました。
お店は、これまたひさ~しぶりのビストロマルズです。
お食事にあわせてワインを選ぶスタイルが懐かしい~
シャンパーニュと、
アミューズ
甘~いコーンのポタージュ
今年初松茸~☆
白は、こちらを選択。
そして、雲丹卵オマール海老のソース
パンがとっても美味しくて、どんどん出てくるので、むしゃむしゃ食べちゃいました。
赤は、こちらを。
そして、メインには、金華豚のグリルを選択。
デザートは、私は、いちじくのコンポートとプラムでしたが、
この87年のポートがまさにプラム系のお味で、素敵なマリアージュでした。
美味しかったです
お店は、これまたひさ~しぶりのビストロマルズです。
お食事にあわせてワインを選ぶスタイルが懐かしい~
シャンパーニュと、
アミューズ
甘~いコーンのポタージュ
今年初松茸~☆
白は、こちらを選択。
そして、雲丹卵オマール海老のソース
パンがとっても美味しくて、どんどん出てくるので、むしゃむしゃ食べちゃいました。
赤は、こちらを。
そして、メインには、金華豚のグリルを選択。
デザートは、私は、いちじくのコンポートとプラムでしたが、
この87年のポートがまさにプラム系のお味で、素敵なマリアージュでした。
美味しかったです