
熊野の旅の打ち上げ&師匠に感謝する会がありました。
お店は、いつもの和食屋さんです。
今回は、まず、鯛、筍、ワカメのしゃぶしゃぶからスタート。
これらの具を一緒にお出汁に入れると、ワカメがパーっと青くなって、お鍋の中が春になるのです。すばらしい演出!
おいしいお野菜に、

煮穴子と、もう初鰹のお寿司

大根一本の煮びたし

桜鱒は、香ばしくて、脂が乗っていて、すばらしい美味しさ!

いつも美味しいチーズを手配してくれるわたしの友達に会いたいという師匠たってのお願いで、彼女もゲスト参加してくれました。

美味しいチーズをありがとう~
〆は、一番最初のしゃぶしゃぶのお出汁で作ったわかめご飯。

最後は、山芋を使った、とってもヘルシーなデザート。

ああ、今回も、お料理のすばらしさに感動~
そして、いつもこのような幸せ体験をさせてくださる師匠には、心の底から感謝です
お店は、いつもの和食屋さんです。
今回は、まず、鯛、筍、ワカメのしゃぶしゃぶからスタート。
これらの具を一緒にお出汁に入れると、ワカメがパーっと青くなって、お鍋の中が春になるのです。すばらしい演出!
おいしいお野菜に、

煮穴子と、もう初鰹のお寿司

大根一本の煮びたし

桜鱒は、香ばしくて、脂が乗っていて、すばらしい美味しさ!

いつも美味しいチーズを手配してくれるわたしの友達に会いたいという師匠たってのお願いで、彼女もゲスト参加してくれました。

美味しいチーズをありがとう~

〆は、一番最初のしゃぶしゃぶのお出汁で作ったわかめご飯。

最後は、山芋を使った、とってもヘルシーなデザート。

ああ、今回も、お料理のすばらしさに感動~

そして、いつもこのような幸せ体験をさせてくださる師匠には、心の底から感謝です

全部食べたいなぁ。
最後のデザートにとっても興味がありだけれども、どんなお味だったのかしら・・・?
今度は私も混ぜてくださ~い!
ねーねー、もしかすると、山芋じゃなくて、里芋だったかも・・・!?
どっちにしても、甘さ控えめの美味しいデザートだったよ☆
落ち着いたら教えてね!貸切partyしよう~♪