
四谷三丁目にあるエノテカノリーオというイタリアンのお店に行きました。
駅から地上に出て、大きな道から細い道に入り、「ここであってる~・・・?」と不安になる頃に出てきます。お料理は、プリフィックスで前菜、パスタ、メイン、デザートなど数種類の中から、迷いながら選びました。
■シェフの一皿
海老のマリネとマッシュルームはオレンジ風味
やわらか~い川俣軍鶏のテリーヌ
レンコンはバルサミコ風味でした。
■前菜
ムール貝の白ワイン蒸し、黒胡椒風味を選びました。

スープもおいしくて、全部飲んじゃいました。
■パスタ
フレッシュポルチーニ入り茸のスパゲッティ、ボッタルガ添え

「フレッシュポルチーニ!」っていうことで、パスタは、確か全員がこちらをオーダー。
食感の良いポルチーニもからすみもふんだんに使われた贅沢なお料理です。
■メイン
福島県産黒みつ牛のロースト

集合時間にちょっと遅れた為、メニューの解説部分を聞いていなかったのですが、後から教えて頂いたところによると、たしか、脂の部分が、オリーブオイルのように溶ける?とか!?
今回の部位では、オリーブオイルの部分はちょっとわからなかったのですが、やわらか~いお肉で、ペロリ!でした。
■デザート

仄かなマロン風味のシャーベットのような感じで凍っていて、上の焼いた部分も香ばしくて、美味でした。
ワインは、
■泡

■白

■赤

解説省略。←手抜き
おいしくて、比較的こじんまりとした広さで居心地がよく、ついついおしゃべりに興じていましたら、気がつくと他のお客さんは誰もいなくなっていました・・・
駅から地上に出て、大きな道から細い道に入り、「ここであってる~・・・?」と不安になる頃に出てきます。お料理は、プリフィックスで前菜、パスタ、メイン、デザートなど数種類の中から、迷いながら選びました。
■シェフの一皿
海老のマリネとマッシュルームはオレンジ風味
やわらか~い川俣軍鶏のテリーヌ
レンコンはバルサミコ風味でした。
■前菜
ムール貝の白ワイン蒸し、黒胡椒風味を選びました。

スープもおいしくて、全部飲んじゃいました。
■パスタ
フレッシュポルチーニ入り茸のスパゲッティ、ボッタルガ添え

「フレッシュポルチーニ!」っていうことで、パスタは、確か全員がこちらをオーダー。
食感の良いポルチーニもからすみもふんだんに使われた贅沢なお料理です。
■メイン
福島県産黒みつ牛のロースト

集合時間にちょっと遅れた為、メニューの解説部分を聞いていなかったのですが、後から教えて頂いたところによると、たしか、脂の部分が、オリーブオイルのように溶ける?とか!?
今回の部位では、オリーブオイルの部分はちょっとわからなかったのですが、やわらか~いお肉で、ペロリ!でした。
■デザート

仄かなマロン風味のシャーベットのような感じで凍っていて、上の焼いた部分も香ばしくて、美味でした。
ワインは、
■泡

■白

■赤

解説省略。←手抜き

おいしくて、比較的こじんまりとした広さで居心地がよく、ついついおしゃべりに興じていましたら、気がつくと他のお客さんは誰もいなくなっていました・・・

こんどはゆっくり行きたいですね。
手抜きしたワインのコメント、私は一応かいてみました~(笑)
TBしとくね。
本当に盛り上がりすぎというくらい盛り上がって、楽しかったですね♪
振り返ったら本当に誰もいなくなっていてびっくりしました・・・
久しぶりに会えて楽しかったよね♪
コメントはさすがだわっ。ソムリエだけある!
私は最近、ワインの印象が薄くて・・・
今度は、この間入れなかったわんこビルにも潜入したいよね