
かなり久しぶりに、品川のアロマクラシコに行きました。
まずは、トマトとにんじんのムース。

前菜は、穴子のセモリナフリット フォワグラ添え

穴子がさくっとして、酸っぱいソースでフォワグラがあってもさっぱりいただけました。
パスタは、薩摩芋のカペレッティ アニス風味

薩摩芋がほの甘くて良い感じ。
メインは、ビゴール豚のロースト
アロマクラシコってやっぱり炭火焼というイメージがあって、「アラ」というお魚などと、とっても悩んだのですが、こちらのお料理にしました。(写真は、一番上のものです。)
ビゴール豚とは、イベリコ豚と元は同じものなのだそうです。
同じところからスペインに行ったのがイベリコ豚、フランスに行ったのがビゴール豚だそうで、ビゴール豚の方があっさりしていると確か言っていました。
(この「ビゴール豚」という名前が覚えられなくて、お店の方が来るたびに10回くらい聞いて、それでももう覚えられないと思ったので、メモしました・・・
)
香ばしく焼いていて、重くなくておいしかったのですが、かなりボリューム満点で満腹状態になりました。
デザートは、栗のラビオリのフリット栗のハチミツソースというものにしたと思うのですが・・・どんな味だったか覚えていません・・・
あらら・・・

お酒は、新潟のビールというのを飲んで、こちらは、2004 Morellino di Scansanoというもの。自然派だそうです。

そのほかに、2000年のChianti Rufinaや、トスカーナ産のレモンチェッロなども頂きました。
満足です!
この日のお食事会は、お仕事絡み。
朝ひどい頭痛で起き、微熱でボーっとしながらお仕事をしていたのですが、そのまま食事に行き、食べて飲んでおしゃべりしたら、帰りには頭痛もケロっと治っちゃいました。
翌日上司は、頭が痛いとか、鼻水が出るとかいって、かなりつらい様子で、週の後半には病院にまで行かれ、私に移されたと苦情を言っていましたが、、、私の風邪はそんなに性質の悪いものじゃありませんよ~だっ!
まずは、トマトとにんじんのムース。

前菜は、穴子のセモリナフリット フォワグラ添え

穴子がさくっとして、酸っぱいソースでフォワグラがあってもさっぱりいただけました。
パスタは、薩摩芋のカペレッティ アニス風味

薩摩芋がほの甘くて良い感じ。
メインは、ビゴール豚のロースト
アロマクラシコってやっぱり炭火焼というイメージがあって、「アラ」というお魚などと、とっても悩んだのですが、こちらのお料理にしました。(写真は、一番上のものです。)
ビゴール豚とは、イベリコ豚と元は同じものなのだそうです。
同じところからスペインに行ったのがイベリコ豚、フランスに行ったのがビゴール豚だそうで、ビゴール豚の方があっさりしていると確か言っていました。
(この「ビゴール豚」という名前が覚えられなくて、お店の方が来るたびに10回くらい聞いて、それでももう覚えられないと思ったので、メモしました・・・

香ばしく焼いていて、重くなくておいしかったのですが、かなりボリューム満点で満腹状態になりました。
デザートは、栗のラビオリのフリット栗のハチミツソースというものにしたと思うのですが・・・どんな味だったか覚えていません・・・
あらら・・・


お酒は、新潟のビールというのを飲んで、こちらは、2004 Morellino di Scansanoというもの。自然派だそうです。

そのほかに、2000年のChianti Rufinaや、トスカーナ産のレモンチェッロなども頂きました。
満足です!

この日のお食事会は、お仕事絡み。
朝ひどい頭痛で起き、微熱でボーっとしながらお仕事をしていたのですが、そのまま食事に行き、食べて飲んでおしゃべりしたら、帰りには頭痛もケロっと治っちゃいました。
翌日上司は、頭が痛いとか、鼻水が出るとかいって、かなりつらい様子で、週の後半には病院にまで行かれ、私に移されたと苦情を言っていましたが、、、私の風邪はそんなに性質の悪いものじゃありませんよ~だっ!
