SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

アロマクラシコ

2007-11-11 23:40:05 | ____イタリアン
かなり久しぶりに、品川のアロマクラシコに行きました。

まずは、トマトとにんじんのムース。


前菜は、穴子のセモリナフリット フォワグラ添え

穴子がさくっとして、酸っぱいソースでフォワグラがあってもさっぱりいただけました。

パスタは、薩摩芋のカペレッティ アニス風味



薩摩芋がほの甘くて良い感じ。


メインは、ビゴール豚のロースト
アロマクラシコってやっぱり炭火焼というイメージがあって、「アラ」というお魚などと、とっても悩んだのですが、こちらのお料理にしました。(写真は、一番上のものです。)

ビゴール豚とは、イベリコ豚と元は同じものなのだそうです。

同じところからスペインに行ったのがイベリコ豚、フランスに行ったのがビゴール豚だそうで、ビゴール豚の方があっさりしていると確か言っていました。
(この「ビゴール豚」という名前が覚えられなくて、お店の方が来るたびに10回くらい聞いて、それでももう覚えられないと思ったので、メモしました・・・

香ばしく焼いていて、重くなくておいしかったのですが、かなりボリューム満点で満腹状態になりました。

デザートは、栗のラビオリのフリット栗のハチミツソースというものにしたと思うのですが・・・どんな味だったか覚えていません・・・
あらら・・・



お酒は、新潟のビールというのを飲んで、こちらは、2004 Morellino di Scansanoというもの。自然派だそうです。


そのほかに、2000年のChianti Rufinaや、トスカーナ産のレモンチェッロなども頂きました。


満足です!


この日のお食事会は、お仕事絡み。

朝ひどい頭痛で起き、微熱でボーっとしながらお仕事をしていたのですが、そのまま食事に行き、食べて飲んでおしゃべりしたら、帰りには頭痛もケロっと治っちゃいました。

翌日上司は、頭が痛いとか、鼻水が出るとかいって、かなりつらい様子で、週の後半には病院にまで行かれ、私に移されたと苦情を言っていましたが、、、私の風邪はそんなに性質の悪いものじゃありませんよ~だっ!




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