SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

再び京鼎樓へ

2006-08-31 00:41:52 | ____中華
今週のフランス語の帰り、お目当てのお蕎麦屋さんにも立ち飲み屋さんにも入れなかったので、「じゃ、小籠包にしようか!」と、また京鼎樓(ジンディンロウ)に行きました。

今回のテーマは、"小籠包三昧"ということで、3種類の小籠包を頼みました。

・フカヒレ
  あっさり味で、あんまりフカヒレを感じなかったかな?
・烏龍茶
  勝手に茶色をイメージしていましたが、緑でした。
  味がしっかりしていて、お茶のさわやかな味との相性も良く、おいしかった

・蟹味噌
  蟹の味がしっかりする、おいしい小籠包でした!


そのほかに食べた海老チーズ春巻き、空心菜のガーリック炒め、酸辣湯麺を頂きまして、


最後に頼んだのは、マンゴー練乳氷。

お店の方のお奨めに従って、1つを3人で分けて食べました。
結構大きかったので、1つにして正解!


練乳の氷とマンゴーピューレが混ざった味がヨーグルトっぽい味になって、上に載っているマンゴー自体も含めて、とってもおいしかったです☆

ううう、、、いまこの瞬間にもマンゴー練乳氷を食べたいよ~。。。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マンゴ+練乳+氷・・??・ (マダム)
2006-08-31 17:30:29
すごいおいしそ~~これだけ食べにいけないか知らん・・涎
返信する
氷は本当においしいけど! (sachi)
2006-09-01 00:06:01
マダムさま

折角ですから、小籠包も食べてくださ~い!

これ、本当に美味しかったですよ。でも、3人くらいで行った方が良いかもしれないです。一人で食べたらお腹壊しちゃうかも!?

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。