SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

むとう

2011-02-14 23:41:49 | ____和食
日本料理のお教室で一緒だったみんなと、久しぶりに集まりました。

お店は、銀座のむとう
数年前にランチで行って、美味しかったので、「一度夜に行ってみたい!」といっていたのをMさんが覚えていてくれて、予約してくれたのです☆(ありがとう

お店は、ちょうど建物老朽化により改築して営業開始したばかりのようで、新しい香りがしていました。

養老蒸し


変わり酢味噌和え


胡麻豆腐のお椀

まあ美味しいお出汁でした・・・

お刺身は、さより、平貝、鯛。


海老芋の煮物


鰆の西京焼き


あれ?これなんだっけ?
たしか、利休麩を使ったもの。


玄米のおうどん


水菓子


とっても美味しくて、「あ~、やっぱり日本料理はいいね~☆」と大満足♪
しかも、10年以上も、月に一度お料理教室で会っていたみんなとのおしゃべりは、しばらく会っていなかったことを忘れてしまうほど、とっても楽しかった~

残念ながら、鯛茶漬けがもう終わってしまっていたので、次回またみんなで行って、食べたいと思ってます






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかった~ (asumarimama)
2011-02-19 12:17:11
本当に楽しかったですねそれにしてもSachiさまの写真の撮り方が上手すぎますお店のお写真、京都のお料理やさんの風情を感じます~。また行きましょうね
返信する
楽しかったね~☆ (sachi)
2011-02-27 23:23:12
asumarimamaさま
むとうはやっぱり美味しかったね!
みんなとの久しぶりのおしゃべりも、本当に楽しかった
アレンジありがとうね
きれいになった外観の写真、なんとなく撮りたくなって振り返って撮ったの
また桜が咲く頃に集まろうね~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。