SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

四季のおでん

2007-12-13 00:31:30 | ____和食
寒くなってきたので、この間、新橋にある四季のおでんというお店に行ってみました。

この湯気の向こうにあるのは、お通しのお豆腐。
黒七味と、とろろ昆布がかかっていて、とっても上品なお味。

おいしそうなものを片っ端から1皿ずつ頼んで、友達と分けて食べました。

カウンターのみのお店なので、写真はNGかなぁと思いつつも、端っこで他のお客さんの目に入りそうになかったので、お店の方に許可を取って撮らせていただいちゃいました。

・大根


・雪菜

白菜の上に長芋のおろしたものがかかっていて、胡麻だれがかかっています。
おいしくて、胡麻だれまで飲みほしました

・白子


・牡蠣


・玉子


・牛スジ


・鴨葱

お鍋のようで、これもスープまで全部飲みました。

・じゃがいも

バターがまた合いました。

そのほかにも、ごぼう巻き、つみれ、こんにゃく、お餅、そしてシュウマイ(!)のおでんなども頂き、最後には鯛茶漬けでしめました。

全部おいしかった!

ちょっとお高めとの評判があったので、お値段が書いていないこともあり一応自制しましたが、食べようと思えば、全種類制覇できたんじゃないかというようなお上品でおいしいおでんでした。

味の濃いおでんもいいけど、こういうのもいいな♪


満足


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