仕事始めの本日、まだ暗いうちから起きて、七草粥を炊きました。
春の七草は、こだわりやさんで求めてみました。
お米は、お友達から頂いた沖縄産のものです。
お米1/2カップに、お水を3カップほど入れて、刻んだ七草とお塩をほんの少し入れて、土鍋で30分くらい炊いたでしょうか...
出来上がりは、こんなかんじに。
パクリと食べてみますと、
なんとまあ美味しいこと♡
これまで、七草粥はあまり美味しいものではないと思っていたのですが、お野菜から出たお出汁が美味しいお米と絡み合って、感動的に美味しかったですよ~!
しかも、朝早く起きて、お粥を炊き、炊きたてを頂くという、いつもと違う余裕を持った一日の始め方をすると、一日中気持ち良く過ごせたりして...☆
まだ七草粥を召し上がっていない方は、是非とも、作ってみてくださいね♪
春の七草は、こだわりやさんで求めてみました。
お米は、お友達から頂いた沖縄産のものです。
お米1/2カップに、お水を3カップほど入れて、刻んだ七草とお塩をほんの少し入れて、土鍋で30分くらい炊いたでしょうか...
出来上がりは、こんなかんじに。
パクリと食べてみますと、
なんとまあ美味しいこと♡
これまで、七草粥はあまり美味しいものではないと思っていたのですが、お野菜から出たお出汁が美味しいお米と絡み合って、感動的に美味しかったですよ~!
しかも、朝早く起きて、お粥を炊き、炊きたてを頂くという、いつもと違う余裕を持った一日の始め方をすると、一日中気持ち良く過ごせたりして...☆
まだ七草粥を召し上がっていない方は、是非とも、作ってみてくださいね♪