コーヒー好きな夫は
コーヒーの焙煎から始めます。
豆の選別は ボケ防止??
一粒ずつ手に取り 選り分けいい豆だけを
200グラムの豆
240度で15分位でしょうか
かすかにハゼル音がして温度は途中で下げたり
冷めたら袋に入れてなるべく早く消費します。
煎った豆は飲むだけ挽きます
写真では膨らんでいませんが 💦
ぷ〜〜っと膨らんで
ソレはソレはコーヒーの良い香りがしてきます。
コーヒーブレイクするのって
この良い香りを嗅ぐ事でもう半分以上 満足感いっぱいです
コーヒー好きな夫は
コーヒーの焙煎から始めます。
豆の選別は ボケ防止??
一粒ずつ手に取り 選り分けいい豆だけを
200グラムの豆
240度で15分位でしょうか
かすかにハゼル音がして温度は途中で下げたり
冷めたら袋に入れてなるべく早く消費します。
煎った豆は飲むだけ挽きます
写真では膨らんでいませんが 💦
ぷ〜〜っと膨らんで
ソレはソレはコーヒーの良い香りがしてきます。
コーヒーブレイクするのって
この良い香りを嗅ぐ事でもう半分以上 満足感いっぱいです