70代は自分の時間がいっぱい

私の日常をアップしていきます。花の世話、古布での小物作り 日光街道ウオーキング その他いろいろです。

こねるのはホームベーカリーにまかせてパン作り

2022-01-22 16:15:56 | 日記

本当に便利に使っています。

分量を計って

昔はレデースニーダーとかを使っていましたが、、解る人は多分 古い人でしょう。

今はこれ! 

これももう随分古いですね 

  (ついでにこのキッチンスケールもかなりです。)

こねるだけはいつもホームベーカリー。

こねている間に中身の野菜切り、や、カスタードを作ったり

今日は3斤分を作りました。

半分はレーズン入り

ベンチタイム  二次発酵です。

 

何時もの野菜パン

こんな感じで老夫婦の朝のパンが出来ました。

冷めたら切って冷凍します。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。