ランチにイチゴサンドを作って 2021-01-08 17:21:00 | 料理 こんばんは。昨日のランチに娘とイチゴサンドを作りました。今は映え写真が大切⁈な時代でただ作れば良いという感じではないですね…イチゴの置き方や包丁の入れ方など気を使いますね〜そうして出来たのがこちらです。もう少し生クリームを入れれば良かったかなと思いましたが手軽に家で作れます。これからの時期はイチゴのスイーツが増え楽しみですね!
コロコロなお餅 2020-11-21 16:00:00 | 料理 こんにちは。サッチーです。暖かい日が続いているのですが私は喉の痛みが取れずうがいの日々が特に続いています。そんな時に食べやすいのがお餅です!お餅を一口サイズに切ってトースターで焼くとコロコロで可愛いです。その焼いたお餅を味噌汁やスープなどに入れて食べるのが好きです。これはお吸い物に入れました。お餅が柔らかくなり食べやすくて私は好きですね。お餅を一口サイズに切るのは食べやすくなりお勧めですよ!
アボカドの切り方を変えてみたら 2020-11-09 23:49:00 | 料理 こんばんは。サッチーです。先日サラダを作った時にアボカドをのせたのですが、いつもと違う切り方をしてみたらボリュームが出ました。普段は半月切りにしてわさび醤油で食べたりします。先日はサラダにのせました。これでアボカド1つ分ですが切り方一つで違うものですね。またアボカドは食べ頃が難しかったりもしますね〜今回は美味しく頂きました!
美味しい、こんぴらうどん 2020-10-25 21:03:00 | 料理 こんばんは。サッチーです。金刀比羅宮に行った時に買って来た、こんぴらうどんを先日食べました。10分近く茹でると書いてありました。コシがありこっち売っている市販のうどんとは違いますね〜私は薬味のネギがどうも苦手でネギ抜きです…好きな人も多いですけどね!ランチに美味しいうどん頂きました。幸せですね!
餃子は美味しい 2020-10-06 23:57:00 | 料理 こんばんは。先日、餃子を作りました!大葉があったので大葉も入れて包みました。手前右側が薄っすらと緑になっているのに大葉が入っています。大葉の香りがして美味しいですよ!餃子とビール🍺で決まりです!何でこんなに餃子は、美味しいのでしょうね?ついつい食べ過ぎてしまうます。