こんばんは
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
昨日、お友達から野菜をいだできました。
その中に春菊がありました。
春菊はどうしても鍋に入る具材の1つ
どう調理しようかと悩んでいた時にテレビでやっていた「春菊のサラダ」を思い出しました。春菊と鶏肉の皮を使います。
鶏肉は皮を広げて押し付けるようにして焼く。春菊と長ねぎは斜めの細きにする。
そこに醤油、お酢、白ゴマをまぶして鶏皮を適当な大きさにカットしてまぜます。
さっぱりしていて、美味しいですよ!
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
昨日、お友達から野菜をいだできました。
その中に春菊がありました。
春菊はどうしても鍋に入る具材の1つ
どう調理しようかと悩んでいた時にテレビでやっていた「春菊のサラダ」を思い出しました。春菊と鶏肉の皮を使います。
鶏肉は皮を広げて押し付けるようにして焼く。春菊と長ねぎは斜めの細きにする。
そこに醤油、お酢、白ゴマをまぶして鶏皮を適当な大きさにカットしてまぜます。
さっぱりしていて、美味しいですよ!