こんばんは。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
チャーハンを炒める時に使うご飯は冷たい物より温かいご飯のほうが具と混ざりやすいです。ご飯が固まっていたら、ご飯にマヨネーズをかけるとほぐれやすくなります。
この写真は既にマヨネーズをかけて混ぜた後です。混ぜる前の写真も撮れば良かったです…
具には家にある物を(卵、長ネギ、人参、ピーマン、赤ピーマン、ハム、蒲鉾など)入れました。少し具が多くなり過ぎました。味が足りない時は娘はマヨネーズをかけていたのですが、最近は炒める時に入れてあるので足りているようです。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
チャーハンを炒める時に使うご飯は冷たい物より温かいご飯のほうが具と混ざりやすいです。ご飯が固まっていたら、ご飯にマヨネーズをかけるとほぐれやすくなります。
この写真は既にマヨネーズをかけて混ぜた後です。混ぜる前の写真も撮れば良かったです…
具には家にある物を(卵、長ネギ、人参、ピーマン、赤ピーマン、ハム、蒲鉾など)入れました。少し具が多くなり過ぎました。味が足りない時は娘はマヨネーズをかけていたのですが、最近は炒める時に入れてあるので足りているようです。