こんばんは。
コミニティー居酒屋のサッチーです。
先日、法事の帰りにおじさんが作っている畑を見せてもらい、春菊やサニーレタス、わさび菜をもらいました。
早速、わさび菜の料理をクックパッドで調べて作りました。
わさび菜と油揚げのおかか和え
油揚げをカリカリになるまでフライパンで炒めて、わさび菜とカリカリの油揚げとおかかとめんつゆを入れて混ぜて出来上がりです。
わさび菜とワカメのゴマ油サラダ
わさび菜を軽く茹でて、わかめを戻したものと塩コンブ、顆粒だし、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜて出来上がりです。
わさび菜を茹でると茹でないとでは量が全然違いますね。
わさび菜は苦くて、辛いのでおつまみにはモッテコイだと思います!
コミニティー居酒屋のサッチーです。
先日、法事の帰りにおじさんが作っている畑を見せてもらい、春菊やサニーレタス、わさび菜をもらいました。
早速、わさび菜の料理をクックパッドで調べて作りました。
わさび菜と油揚げのおかか和え
油揚げをカリカリになるまでフライパンで炒めて、わさび菜とカリカリの油揚げとおかかとめんつゆを入れて混ぜて出来上がりです。
わさび菜とワカメのゴマ油サラダ
わさび菜を軽く茹でて、わかめを戻したものと塩コンブ、顆粒だし、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜて出来上がりです。
わさび菜を茹でると茹でないとでは量が全然違いますね。
わさび菜は苦くて、辛いのでおつまみにはモッテコイだと思います!