こんにちは。サッチーです。
昨日は最近の寝不足からか熱が出て寝込んでいました。
今日は薬を飲んだのだ復活しつつあります。
本で見かけた、豚肉と野菜の重ね蒸しさっぱりねぎだれを作ってみました。
豚肉に塩コショウして、トマト🍅ナスは1センチ幅に切り、耐熱皿に豚肉と野菜を順番に並べていき酒を振ってふんわりラップをして500ワットで8分チンして出来上がりです!
ねぎだれは長ネギ1/4をみじん切り、生姜のすりおろし1片、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせます。
出来上がりはこんな感じです。
私はねぎの生が嫌いなので、味ぽんで食べようかしら😅