こんばんは
!
カナダ語学研修中のエアライン・ホスピタリティーコース 神野理恵です。
ただいまのカナダの時間は夜の9時50分です!日本は今はお昼ぐらいでしょうか?
本日は、JEICでの授業終了後に日本料理を食べに行きました!
HI 日本というお店です(^ ^)
((本日のタイトルにもしました(笑)))
お店に入ってみると、「いらっしゃいませ~」と日本語で出迎えてくれました!
さすが!と思ってしまいました!
テーブルにつき、まず箸に感動しました!カナダに来てからは、ナイフとフォークの生活だったのでとても安心しました。そして、煎茶が出されたことがとても嬉しかったです!
ほっとしました!!
箸に感動をして写真を撮りました(笑)
メニューを見てMaki Combination Aという手巻き寿司を注文しました!
そして、届いたものがこちらです!
日本のものと味が変わらずとても美味しかったです
!そして、何よりも、、、、がりやわさびがしっかりとついていました!
がりもわさびも日本のものよりもとても辛かったです(^_^;)!
そして、その後はてんぷらを注文しました。
こちらもとってもおいしかったです。
食べている途中に、、、、
オレンジ色のもののてんぷらがあり、なんだろう、、、ととても疑問に思い、二つあったので一つ食べたのですが、何かわからず定員さんに「これは何ですか?」と質問をしました!
「ヤム」と答えられましたが、私たちはヤムというものが何かわからず、ちょうど持参していた英語辞書でヤムを調べたところヤムというイモだということがわかりました!
初めて食べたのですが、とても甘くて柔らかくておいしかったです!
食べ終わった後はもちろん、会計です!!
このお店は定員さんがテーブルにお皿を運んでくれるタイプのお店だったため、チップを支払わなければなりません。
お会計と定員さんに言ったのですが、全然お会計をしてくれないなと思っていたら、、、、、
私たちが、留学生と定員さんがわかっていたみたいで、チップを計算してレシートをくれました!
夜だったので15%~20%ですね(^ ^)
定員さんが書いてくれたのですが、私たちは、海外生活の基礎知識という授業を履修していたのでチップについて学んだので理解していました。しかし、レシートにまで書いてくれるという優しさに感動しました
明日の更新をお楽しみに~!!!
Good night