勉強会は、上田酒類研究所の上田先生による講演を聴き、その後
西蔵二階にて懇親会となりました。始める前に食べ合わせの勉強を少し・・・
炭屋彌兵衛の純米には、アジのお造りを合わせてみました。
程よく冷えた彌兵衛の純米は、アジの旨味を引き立てます。また口の中を
さっと洗い流してくれます。さすがに、醤油味にはよく合います。
続いて炭屋彌兵衛の純米吟醸には、焼き鳥(皮塩)と頂きました。
純吟の酸との相性も良く、口の中で二つのコラボが・・・。
さすがに勉強?なので、少しの量しかありません。生殺しの様な。
その後は、しっかり頂きました。二次回、三次会と・・・。
二日目は、辻麻衣子杜氏による、菩提酛についてのお話がありました。
女性杜氏として、頑張っておられました。今年の暮れには、御出産の予定らしいで
す。おめでとうございます。お体ご自愛ください。
社長様をはじめ、杜氏、頭、営業の方、酒造りに携わる人たちの顔が見え
より一層、炭屋彌兵衛を大切にまた、力を入れていきたいと思います。
西蔵二階にて懇親会となりました。始める前に食べ合わせの勉強を少し・・・
炭屋彌兵衛の純米には、アジのお造りを合わせてみました。
程よく冷えた彌兵衛の純米は、アジの旨味を引き立てます。また口の中を
さっと洗い流してくれます。さすがに、醤油味にはよく合います。
続いて炭屋彌兵衛の純米吟醸には、焼き鳥(皮塩)と頂きました。
純吟の酸との相性も良く、口の中で二つのコラボが・・・。
さすがに勉強?なので、少しの量しかありません。生殺しの様な。
その後は、しっかり頂きました。二次回、三次会と・・・。
二日目は、辻麻衣子杜氏による、菩提酛についてのお話がありました。
女性杜氏として、頑張っておられました。今年の暮れには、御出産の予定らしいで
す。おめでとうございます。お体ご自愛ください。
社長様をはじめ、杜氏、頭、営業の方、酒造りに携わる人たちの顔が見え
より一層、炭屋彌兵衛を大切にまた、力を入れていきたいと思います。
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