津山の酒屋日記

お店の事、お酒の事、日々の事などを書き込んでいこうと思います。

ホームベーカリーに初チャレンジ!

2012-10-01 12:32:11 | Weblog
昨日は、台風で一日家にいました。

そして、一ヶ月以上前にもらった

ホームベーカリーに初チャレンジすることに。

まず、材料を計り中に入れていきます。

水・塩・バター・・・・・・・

そして、ふたをしてスイッチを押すだけ。

待つ事、3時間50分。

食パンが、出来ました。



余熱を、取り切ります。



こんな感じに、出来上がりました。

お味は、外はカリカリ、中はもっちり。

はじめてにしては、上出来でしょう?

家族で、美味しく頂きました。

息子が言うには、まぁ美味しかったけどぼくぁ~ご飯の方が好きじゃ。

ごもっとも。

自分も、ご飯の方が好きじゃ。

やっぱ、日本人は、米でしょ!


10月1日、日本酒の日に書く、ブログネタでもないのですが・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿