昨日は、台風で一日家にいました。
そして、一ヶ月以上前にもらった
ホームベーカリーに初チャレンジすることに。
まず、材料を計り中に入れていきます。
水・塩・バター・・・・・・・
そして、ふたをしてスイッチを押すだけ。
待つ事、3時間50分。
食パンが、出来ました。
余熱を、取り切ります。
こんな感じに、出来上がりました。
お味は、外はカリカリ、中はもっちり。
はじめてにしては、上出来でしょう?
家族で、美味しく頂きました。
息子が言うには、まぁ美味しかったけどぼくぁ~ご飯の方が好きじゃ。
ごもっとも。
自分も、ご飯の方が好きじゃ。
やっぱ、日本人は、米でしょ!
10月1日、日本酒の日に書く、ブログネタでもないのですが・・・。
そして、一ヶ月以上前にもらった
ホームベーカリーに初チャレンジすることに。
まず、材料を計り中に入れていきます。
水・塩・バター・・・・・・・
そして、ふたをしてスイッチを押すだけ。
待つ事、3時間50分。
食パンが、出来ました。
余熱を、取り切ります。
こんな感じに、出来上がりました。
お味は、外はカリカリ、中はもっちり。
はじめてにしては、上出来でしょう?
家族で、美味しく頂きました。
息子が言うには、まぁ美味しかったけどぼくぁ~ご飯の方が好きじゃ。
ごもっとも。
自分も、ご飯の方が好きじゃ。
やっぱ、日本人は、米でしょ!
10月1日、日本酒の日に書く、ブログネタでもないのですが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます